Tuesday, January 10, 2012

Mengamati Kehidupan

Sudah 2 minggu g di indo liburan Desember biasa g balik indo. Tahun ini g engga rencana keluar kota hanya sekitar Bandung Bogor Puncak setelah itu dari mal ke mal dan mengamati kehidupan orang2 indo tentunya. Yang g amati engga jauh2 dari lingkungan keluarga g sendiri dari mengamati aktivitas mereka sehari2 dari pagi sampai malam. Kenapa? g lagi mengukur kemampuan g kalau g tinggal diindo nantinya. Jujur kehidupan mereka lajunya kenceng bener jauh berbeda dengan irama hidup g di Perth . Perth emang kota sorga saking nyamannya kadang engga tau lagi apa yang harus dikerjaiin.


Yang pasti pengamatan g belum selesai sampai awal Pebuari baru akan ada kesimpulannya.

Monday, January 2, 2012

Test

Yes cuma mau tes apa di tahun 2012 ini blog g masih idup apa udah mati karena yang punya blog sedang kecanduan virus korea. 2011 g bilang tahun dunia tanpa batas dengan adanya internet streming semuanya jadi bener2 tanpa batas. Dari TV indo yg dpt g nonton tanpa antena parabol sampe radio indo yg dapat g denger terutama radio RPK radio g yang menjadi temen g dari pertama g msk asrama jadi tiba2 blog ini menjadi telantar.............

Tuesday, June 28, 2011

Cerita Iseng

Pagi-pagi ujan turun deras lagi winter sih tapi beritanya di koran ada thunder dan angin besar so g jadi takut sendiri.........mulai ngitung kancing sekolah jangan ........sekolah jangan sampai jam berangkat sekolah itungan kancing belum selesai..........mulai buka tutup pintu ngeliat luar pastiin emang ujan deras dan angin kencang...............


Akhirnya g liburin dan doi ngerjaiin pr yang emang banyak dan duenya hari jumat.......sambil mikir bener engga yah keputusan g ......maklum g ema yg strik bt pendidikan.

Monday, May 30, 2011

selective school

Thursday, April 14, 2011

Holyland Tour 24 Des - 3 Jan 2011

Laporan ini telat tapi enga apa2 lah dari pada engga tadinya g mau pakai foto2 tapi terlalu lamalah g lagi sibuk persiapan anak g yang mau tes msk year 8. Oke mulai aja yah. 24 Des : Memulai perjalanan menuju Amman melalui Dubai. transit di Dubai jgn gatel mata untuk belanja dulu krn bakalan repot walau banyak yang bisa di liat dan dibeli. Ingat ini cuma transit baiknya gunaiin buat sikat gigi,cuci muka atau boker. Kurang lebih 4 jam-an transit lanjut penerbangan ke Amman. Di Amman kita dianter ke Gunung Nebo tempat Musa melihat tanah perjanjian namun sayang Musa tidak dpt masauk ke dalamnya. Makan siang di Amman dan kemudian menuju ke perbatasan antara Jordan dan Israel (ada pemeriksaan dan pindah bus jd jgn bawa barang seabreg td repot sendiri krn mesti angkat koper sendiri). Tiba di Israel malam hari, istirahat sebentar lalu malamnya karena malam natal kita mengunjungi gereja Navitiy dimana Tuhan Yesus dilahirkan dan mengunjungi Padang Gembala dimana para gembala menerima kabar gembira ttg kelahiran Tuhan Yesus. Disini kita ada kebaktian dan rame sekali kalau beruntung dpt tempat yang ada naungannya tapi lebih asik ditaman waktu itu dinggin udaranya jadi bisa kebayangin Yesus toe lahir kaya begitu Seorang Raja Diatas Segala Raja lahir dikandang domba yg pastinya dinggin sekali yah.............(betapa Engkau Rendah Hatinya Allahku) 25 Des : Menuju bukit Zaitun. mengunjungi Chapel Ancension tempat Tuhan Yesus terangkat ke sorga (disitu ada tapak kaki Yesus lalu terowongan keatas (langit). Lalu ke Pater Noster tempat Tuhan Yesus mengajarkan Doa Bapa Kami kepada murid2nya. Terus ke Gereja Dominus Fevit tempat Tuhan Yesus menangisi kota Yerusalem dengan menggunakan jalan Sunday Palm Road yang digunakan Yesus ke yerusalem dan dielu2kan dgn daun palem. Makan siang terus lanjut lagi ke bukit Zion dimana terdapat Gereja ST Peter In Caligantu dimana Petrus menyangkal Tuhan Yesus 3 kali dan juga Rumah Besar Imam Kayafas. Kemudian ke David Tomb kebaktian natal disini tempat ini dipercayai sebagai kuburan Raja Daud. Seluruh bangsa berkumpul disini karena dinggin dan kebaktian ditaman jadi sendu yah............ 26 Des : Pagi hari kita berangkat ke Gereja ST anna dan kolam Bethesda tempat Tuhan Yesus menyembuhkan orang lumpuh pada hari Sabat. Selanjutnya kita kita melanjutkan Via Dolorosa yang telah dilalui Tuhan Yesus dan berakhir di Golgota. Melakukan perjamuan kudus di Garden Tomb dan mengunjungi Gereja segala Bangsa dan Taman Getsemani. Lalu menjelang sore ke Tembok Ratapan. 27 Des : Meninggalkan Yerusalem menuju Tiberias dlm perjalanan singgah di Caesarae yg merupakan tempat salah satu kota yg dibangun oleh Herodes Agung. Haifah salah satu pelabuan kota yang terindah dan mengunjungi Gereja Muhraka juga bukir Karmel habis itu makan siang dan akhirnya ke Nasareth mengunjungi Gereja Announciation tempat BUnda Maria menerima kabar gembira dan menuju Cana tempat Yesus malakukan mukzizat pertama kali mengubah air menjadi anggur. Disini ada peneguhan nikah untuk pasangan suami istri. 28 Des : Tiberias setelah santap pagi kita berlayar diatas Danau Galillea yg mengingatkan kita pada zaman Yesus (ingat engga kalian dikitab suci hampir 80% muzizat terjadi ditempat ini) untuk di Yerusalem sendiri Yesus hanya sedikit melakukan muzizat kalau menurut pengertian g karena Iman yg kurang dan g ingat ttg perkataan Yesus bahwa seorang tapi enga diterima ditempat dimana Dia dilahirkan tp di Gallilea muzizat terjadi karena Iman Percaya orang2 itu sendiri. Lalu ke Mt Tabor trs lanjut ke MT Beatitudes tempat Tuhan Yesus mengajarkan 8 sabda Bahagia. Capernahum (byk muzizat terjadi) atau dikenal dgn The Town of Yeus , Tabgha tempat Tuhan Yesus melipatgandakan 5 ketul roti dan 2 ekor ikan untuk memberi makan kepada lima ribu orang. ST Peter Primacy tempat Tuhan Yesus mengutus Petrus untuk ketiga kalinya dan Sungai Yordan. 29 Des : Pagi hari ke Yerikho kota tertua didunia yg temboknya runtuh oleh puji2an Yosua terus ke Qumran tempat ditemukannya gulungan kitab suci oleh para gembala beduin (tempat ini bukit2 indah terus ada goa2 tmpt mereka tinggal, mereka secara gerombolan tinggal disini terpisah dari kehidupan orang lain) 30 Des : Menuju Dead Sea, Taba, ST Catherine. Samapai laut mati udah malam jadi kita berenangnya dikolam yang emang udah tersedia disitu buset deh akhirnya pahiiit luar biasa dan g juga penasaran pengen berenaang eh ngambang yah terus disini lucu ktnya kalau berenang emas2(bt yg cewek)dilepas katanya takut rusak eh cincin kawin laki g habis berenang toe jadi kinclong koq enga rusak yah org berenangynya aja paling lama 10 menit perih oiii apalagi kalau ada luka. Besok pagi ke Catherine dgn melalui perbatasa Taba. Lalu istirahat..............krn cuaca tidak memungkinkan untuk mendaki GN Sinai jd dipakai untuk istrirahat besok hari baru pergi tp enga naik krn g bawa mama dan anak g kasihanlah. 31 Des : ST Catherine - Kairo menuju Kairo lama nih 8 jam an naik bus dan asli kurun pasir semua beda sekali negara yg diberkati Tuhan sama yg enggga dengan mata nyata aja keliatan koq perbedaanya. Dalam perjalanan ini kita mengunjungi Raphidim, Mara. Elim dan Terusan Sues..... 1 Jan : Cairo Malam tahun baru di kairo asli sepi karena wkt itu masih si Mubarak yg perintah khan enga boleh atau dilarang untuk kumpul2 atau melakukan kegiatan apapun atau acara apapun elu bisa ditangkap. Penduduk yg mau mlm tahun baruan justru keluar dr Kairo jadi asli macet dan Kairo toe crodit sekali mirip2 jkt kemacetan (tp menurut g parah Kairo). Kita ke Giza untuk meliat Spinx dan Pyramid dan kita menuju kota Tua Cairo untuk mengunjungi gerejea keluarga kudus(Yesus, Yusuf dan Maria pernah tinggal disini ayooooo buka alkitabnya) dan menuju Siangoga tertua di kairo yaitu Ben Ezra. Lalu ke MUseum dan melewati gereja The Hanging Church, St Barbara Church malam harinya menyusuri sungai Nil sambil menikmati santap malam diatas kapal pesiar............. 2 jan : Pasar tradisional Mesi Khan Khalili Bazar. Murah2 nih barang disini asal pinter nawar. 3 jan : Dubai............Jakarta transit di Dubai............baru deh belanja sampai puas............. Tip : jaga kesehatan baik2 bw obat2an dan vitamin perjalanan ziarah ini melelahkan memperlukan kondisi yang fit. Hampir disetiap gereja ada kebaktian dan offering jadi siapin uangnya(offering bt gereja tmpt kita kebaktian tp sukarela yah). Nah ini buat ibu2 ada toko emas dan berlian yang bagus di Yerusalem Orient Bazar disini g beli salib berlian ciri khan Yerusalem(salibnya beda) dibelakangnya ada tulisan Yerusalem (tawar yg bener penjual umumnya lancar bhs indonesia krn menurut g nih orng indo gila shopping kalau enga masa toe sepanjang jln mereka bisa bhs indo kalau pakai bhs inggris enga ngerti dia). Barang disini enga bakal loe temuiin di toko lain tp sayang enga ada balikan tax. Di mesir dibawa lagi ketoko emas dan berlian tapi barangnya enga sebagus yg di Yerusalem. Jadi g enga nyesel beli disitu walau enga ada balikan pajak. oke segitu dulu yah kalau ada kesempatan pergi akan banyak yang kita dapat disana. Dan doaiin g dan keluarga rencananya g mau berangkat lagi setelah urusan sekolah anak g beres dan nyari tempat tinggal baru dekat skoolnya dia. Tapi perjalanann ini sekalian ke Eropah.................oke deh laporannya moga2 berguna yah...........

Tuesday, January 11, 2011

Hallo 2011

Habis dari Holyland 12 hari asli cape sekali sampai di indo tgl 3 januari tgl 6 g udah ke singapore lagi bt ajak anak dan keponakan g ke universal dan shopping tentunya jadi double capenya tapi asli happy lah g puas sekali liburan ini, tinggal nunggu tagihan credit card asli juga g bisa garuk2 kepala yang enga gatal jadi gatal.


G mau cerita asil Holyland kemarin tapi masih cape sekali mau sih sharing2 siapa tau ada yang mau pergi holyland jadi bisa berguna gitu loh.........


Eh ada cerita lucu hasil bongkar2 buku di lemari g dirumah mama g (kamar anak2 dirumah mama g masih rapi jd setiap anak yg pulang menginap punya kamar masing) eh banyak puisi2 g yang tersebar dimana2 , termasuk dibawah itu.........pengen sih nyusun puisi2 yg tercecer dimana2 itu biar rapi karena koq kalau dibuang sayang yah........


Tapi kayanya udah enga ada waktu............ada yg tertulis dibuku bacaan, dikertas folio bahkan dikertas koran........ada yg bertanggal dan bertahun ada yg engga.........tapi yang pasti karena itu buatan g sendiri........g tau setiap kejadian yang tertulis......


udah ah selamat datang yah 2011

Wednesday, January 5, 2011

Catatatan Hati

Setiap langkah kehidupan ku
Aku punya catatan tentang mu
Aku menyimpan itu dalam lubuk hati ku yang paling dalam
Bukan untuk apapun juga apalagi untuk balas dendam
Atau untuk balas menyakiti mu.


Tapi...........................
Kelak catatan itu akan sangat berguna buat langkah kehidupanku berikutnya